Ромашка. Хорошая сказка для детей

девочка и ромашкаВозле одинокой деревни был небольшой луг. Росли там цветы небывалой красоты, и были они волшебные, говорящие. Пошла однажды девочка Таня на луг. А вместе с ней – ее щенок Барбос. Он очень любил хозяйку и ходил за ней по пятам. Стоял июнь – тепло, ясно, солнышко светит. Таня и барбос любуются цветочками. Все такие красивые! Но больше всех девочке понравилась маленькая миленькая ромашка.

И решила Таня за ней ухаживать. Каждый день девочка поливала цветок и окапывала. Раз пришли к ромашке злые гусеницы, и давай листики ромашкины поедать!

Но Таня их быстренько прогнала. Вскоре подросла ромашка. Однажды попросила девочка барбоса посторожить цветок от гусениц, пока она сходит домой за водой.

Не хотелось ему сторожить ромашку – и вообще, ему больше нравился одуванчик. Но ослушаться хозяйку песик не посмел. Таня убежала, а барбос прилег около ромашки. Он почти уже задремал, как вдруг услышал странные голоса. Это разговаривали цветы. Василек сказал:

– Ромашка, ты, что же это. С людьми дружишь?

– Они же плохие! – воскликнул одуванчик. – Сначала ухаживают, а потом раз – и вырвут с корнем.

– Ага, – подхватил колокольчик, – или поставит тебя эта девочка в воду, и ты совсем завянешь.

– Эх, ромашка, ты разве не знаешь, сколько таких, как мы, погибает из-за людей? Миллионы! – возмущался умный мак.

Ромашка смутилась и тихонько прошептала:

– может, вам просто не нравится, что вас не замечают – а меня заметили?

– Еще чего! – воскликнул мак. – Нас не замечают, потому что мы притворяемся вялыми и некрасивыми.

– Зачем притворятся? – недоумевала ромашка. – Чтобы вас съели злобные гусеницы?

– Да лучше умереть от гусениц, сем от рук человеческих! – Ответил мак.

– Все, ромашка! Не будем мы больше с тобой дружить! – хором ответили цветы.

Расстроилась ромашка. Но обижаться не стала. Она ведь знала, что Таня ее любит. Очень хотелось Барбосу рассказать хозяйке об услышанном. Но он не умел разговаривать, как цветы. Вскоре прибежала из дома Таня. Вместо воды она несла пустое ведерко и лопатку.

– барбос, ты знаешь, мне кажется, ромашке будет лучше у нас в цветнике. Я и место ей подходящее подыскала, – радостно воскликнула девочка. –  А сюда мы все равно будем приходить – чтобы поливать и защищать от гусениц твой любимый одуванчик – да и остальные цветы заодно.

Наверное, моя хозяйка волшебница, – подумал барбос, – раз придумала все так замечательно! Ромашка на новом месте стала еще краше. Новые соседи – садовые цветы – были ей рады. Она выросла, и сейчас все еще живет и радует мир.

Автор: Алена Дан-юн-зен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *