Новая сказка про Маугли, или конец приключениям

Маугли и шерханСам медведь Балу, мудрый наставник, со страхом смотрел на выросшего Маугли. Особенно после того, как расшалившийся подросток, оседлал его и, приставив к уху стальной зуб, заставил старого медведя возить его по лесу и громко величать его – царем джунглей. А Багира, пантера лесная, та и вовсе сбежала на противоположную сторону джунглей, чтобы спасти остатки усов и когтей, до которых ещё не успел, добрался злой Маугли. Лишь огромный удав, не боялся лягушонка, как до сих пор называл он его по привычке. Да и то потому, что Маугли обещал не завязывать змеюку в узел, пока удав исправно поставляет ему зеленых мартышек.

Маугли любил устраивать мартышечьи бои и просто заходился от восторга, когда видел, как бандерлоги мутузят друг дружку всеми четырьмя конечностями. Он даже открыл тотализатор и делал ставки, выигрывая призы сам у себя. Потому что остальные жители Джунглей, были разорены им полностью, и нечего зверушкам было поставить на кон, кроме своих шкур. А с ними расставаться они не желали. Вот и гонял Маугли своих мартышек по рингу в одиночестве.

Своих братьев и приемных родителей, Маугли, давно уже определил в сторожевые собаки, не смотря на их волчью породу. Но так как в джунглях охранять было нечего, он на время отпустил их восвояси. Единственной ценность в логове Маугли, была шкура Шерхана, полосатого тигра, убитого им в прошлом месяце.

Ну, вот, сидел, как-то Маугли и пялился на двух мартышек, лупцующих друг дружке морды. Рядом с ним, разлегся кольцами удав, который только что заглотил двух проигравших бойцов, и был очень доволен жизнью.

– А скажи-ка мне, о мудрый Каа, – вдруг заговорил с ним Маугли, – почему я в джунглях до сих пор не встречал зверей той же породы, что и я? Не уже ли я один такой на свете?

Удав задумался, переваривая вопрос и наконец, ответил.

– Понимаешь, лягушонок, такие как ты, живут далеко отсюда, на открытом пространстве, где нет деревьев. Они строят огромные каменные берлоги и живут в них все вместе, словно муравьи в муравейниках.

– Ты хочешь сказать, что мы племя каких-то муравьев?! – Возмутился Маугли, хватаясь за стальной зуб.

– Нет, что ты, что ты! – В страхе зашипел змей. – Просто я неудачно выразился, и вообще мне коршун об этом рассказывал, с него и спрос.

– Ладно, – успокоился Маугли, – надоели вы все мне, пойду свое племя искать. А ну-ка, подайте-ка мне сюда этого коршуна, пусть дорогу расскажет.

Надо сказать, коршун был птицей высокого полета, и ему глубоко было начхать, на какого-то там Маугли, возомнившего себя местным царьком. Но, он пожалел своих дальних родственников попугаев, которым Маугли обещал повыдергивать все перья, если коршун не покажет дорогу к поселению других Маугли. Плюнув на принципы, не вмешиваться в дела приземленных зверушек, он рассказал Маугли, как добраться до людей, кратчайшим путем. Ни слова не говоря и ни с кем, не прощаясь, Маугли помчался через джунгли сломя голову. Все звери, от мала, до велика, вздохнули с таким облегчением, что поднялся легкий ветерок.

Маугли нашел своих сородичей, и был не мало удивлен “встречей”

Долго ли, коротко, бежал Маугли, но наконец выскочил он на опушку леса. Впереди насколько хватало взгляда, расстилалась бескрайняя равнина с редкими деревьями. Смотрит, мимо несется зверь невиданный, рычит по-волчьи, бежит, словно лань быстроногая, а сзади дым чадит. Очень удивился Маугли такому зверю странному, и решил показать ему, кто здесь хозяин. Вытащил Маугли свой зуб железный и прыг на спину зверюге. Завизжало животное, испугавшись, и встало как вкопанное.

– То-то же, – сказал ему Маугли на языке джунглей, и вдруг сам, чуть не свалился от изумления. Открылась в боку у зверя плененного – отверстие, и вышел оттуда еще один Маугли, с палкой в руках. И сказал что-то совсем не разумное. Маугли стукнул себя в грудь кулаком и завел речь хвалебную, приветственную.

– Я, – говорит, – Маугли, властелин джунглей, пришел найти своих родичей, я освободил тебя из пасти зверя невиданного, поэтому ты будешь выполнять все мои приказы. Веди меня в города муравейники, я править там буду и жить.

Внимательно слушал человек с палкой Маугли, как и подобает слуге  послушному. Но вдруг прервал он речь хвалебную, ударив палкой по черепу Маугли. И погасло сознание Маугли, до глубин души удивленного. Очнулся Маугли в месте странном, по рукам и ногам был спеленатым, паутиною прочною, плотною. И берлога была здесь вся белая, словно глина у речки прибрежная, только еще белей.

Вот вошли в берлогу ещё трое Мауглей, говорят языком не понятным, и на Маугли пальцем показывают.

– Развяжите меня, – крикнул Маугли, – а не то призову я всех подданных, и пройдутся клыками, да когтями, по мордам вашим уродливым.

Маугли и психиатрическая лечебница

Маугли в психиатрической лечебнице– Кто привез пациента, доктор Клоди?

– Мистер Бенджамин. Он встретил его на дороге, полностью обнаженного с большим ножом в руках. Мистер Бенджамин, намеревался проехать мимо, мало ли чудаков на свете, но юноша неожиданно запрыгнул на крышу автомобиля, рыча, словно дикий зверь. Мистер Бенджамин, немедленно остановил машину и, взяв ружьё, вышел наружу. На его вопрос, что молодому человеку от него нужно, юноша ещё страшнее зарычал, и принялся лаять и выть по-волчьи. При этом так размахивал ножом, что мистер Бенджамин, опасаясь за свою жизнь, был вынужден ударить юношу прикладом. Потом он привез его к нам, и написал объяснение полиции.

– Так, похоже, у пациента, сильно запущенная шизофрения, – задумчиво проговорил заведующий психиатрической лечебницей, разглядывая лающего, рычащего и воющего молодого парня в смирительной рубашке. – Пропишите больному усиленный курс лечения, с обязательной химия-терапией. Пойдемте коллега, больному пора ставить уколы. Санитар, можете приступать к своим обязанностям.

Автор: Исаев Владимир Николоевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *