Как испечь вкусный пирог для праздничного стола?

Вкусный пирогЛюбой праздник должен украшать праздничный вкусный пирог или торт. И это лакомство будет вдвойне вкуснее, если вы приготовите его своими руками. Представляете, что скажут ваши друзья, когда узнают, что эдакую вкуснятину вы сделали сами? Так что отбросьте прочь сомнения, закатайте рукава и приступайте к работе.

Печём вкусный пирог своими руками

Испечь пирог или торт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но при его изготовлении необходимо помнить несколько важных правил.

  • Если вы решили сделать многослойный пирог, то каждый корж нужно выпекать отдельно.
  • Чтобы пирог хорошо поднялся необходимо использовать только свежие дрожжи.
  • Для пирога лучше всего использовать несолёное масло. Если масло солёное или вы будете использовать маргарин, то в пирог нужно сыпать меньше соли.

Как сделать тесто для коржей?

Для начала вам необходимо замесить тесто для коржей. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло сливочное (72%) — 125 г

Сахар-песок — 225 г

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 475 г

Соль

Разрыхлитель — 25 г

Молоко — 225 мл

Ванильный сахар

Далее делаем следующее:

  1. Просеиваем через сито муку, чтобы она стала немножко воздушной. Затем добавьте в неё чуть-чуть соли и разрыхлитель.
  2. Теперь вам нужно размешать масло с сахаром и взбить эту смесь блендером. Получится однородная масса.
  3. В эту массу разбейте яйца и снова перемешайте блендером. Далее насыпьте туда ванильный сахар или цедру цитрусовых фруктов. Теперь осталось насыпать муки и перемешивать массу до тестообразного состояния.
  4. Застелите пергаментной бумагой для выпечки противни, выложите туда тесто и поставьте в духовку.

Как узнать готов ли наш вкусный пирог?

Считается что пирог готов только тогда, когда он хорошенько подрумянится и легко отстаёт от противня. А чтобы узнать, пропёкся пирог или нет, проткните его вилкой. И если вилка осталась чистая, значит пирог готов.

Как быстрее всего остудить пирог?

Готовый пирог нужно поместить в прохладное место на пять, десять минут, а потом переложить его в большое блюдо. Чтобы наш вкусный пирог остыл быстрее, его можно положить в морозильную камеру. Вы же тем временем можете заняться приготовлением крема. И после того как пирог остынет, облейте его кремом, украсьте кусочками фруктов, ягодами и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *