Что нужно дарить на Рождество

РождествоДве тысячи лет назад родился Богомладенец Иисус Христос, Спаситель мира. С тех пор каждый год христиане поздравляют друг друга с Рождеством Христовым и вручают рождественские подарки. А для детей это самый радостный и волшебный день в году! Давайте мы с вами узнаем, что на самом деле нужно дарить на рождество 

Был кануна Рождества. Света и Дима вместе с дедушкой готовились к празднику.

- Дедушка, в воскресной школе нам рассказали, что на Рождество, мы должны подарить младенцу Иисусу Христу самое дорогое, что у нас есть. А у нас нет ничего дорого, – вздохнул Дима.

- Самое дорогое для Господа то, что мы делимся с ближними добротой, любовью, милосердием… – начал профессор, но его перебила  Света.

- Дедушка, ты ошибся! Мы должны с Ним, с нашим Богом всем делиться!

- Это не ошибка. Если мы кому-то отдаем тепло своей души, то это значит, что мы отдаем его нашему Спасителю, – профессор помолчал немного и продолжил: – В детстве мама читала мне рассказ про маленького мальчика Эриха. Он мечтал о том, что однажды Иисус Христос заглянет в его бедную каморку, и тогда Эрих отдаст ему все самое лучшее, что у него есть… Хотите узнать, что произошло с Эрихом в ночь на Рождество?

- Конечно! – хором сказали Дима и Света.

Профессор взял с полки книгу, сел в кресло и начал читать:

- Эрих с отцом жили на окраине города в маленькой комнате. Как-то поздним вечером они сидели у камина…

Самый дорогой подарок на Рождество

«Папа, правду говорят, что Господь придет туда, где ему отворят двери? Он может заглянуть к нам? Я бы тогда отдал Ему свои новые сапоги! – спросил маленький Эрих своего отца.

- Все может быть сынок. – Ответил отец.

На следующее утро Эрих выглянул в окно и увидел мальчика: башмаки в огромных дырах, потертая курточка… Эрих выбежал на крыльцо и позвал мальчика в дом. Гостя усадили у печки. Эриху стало очень жалко мальчика. Он достал из-под кровати свои сапоги и вспомнил, что хотел отдать их Христу. Но мальчик так озяб… Эрих, решительно протянул сапоги маленькому гостю. Потому Эрих с отцом позвали нищего старика, накормили и высушили его одежду. Довольный старик ушел, а поздно вечером к ним постучала женщина в лохмотьях и с ребенком на руках. Уложив гостей на свою постель, отец и сын легли на полу. Настала ночь. Эрих заснул, и во сне ему явился ангел.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>