Многие из вас ребята наверняка очень любят ходить в кино. Но посетить киносеанс и при этом не купить попкорн теперь для многих из вас кажется совершенно немыслимым. Хотя для нормального просмотра «активное чавканье» явно не способствует, да и другим зрителям можно помешать. Но сейчас речь пойдет не о культуре поведения в кинотеатре (хотя это тоже немаловажный вопрос), а о том, как и из чего, производится попкорн.
Как делается попкорн
Возможно, вы знаете, а быть может, и нет, но попкорн делается и зернышек кукурузы. Причем для этого выбирают особый «взрывающийся» сорт этих злаков. Давным-давно индейцы американского континента использовали попкорны в качестве обычного украшения. Они делали из него ожерелья и браслеты. Но все же – как из кукурузных зерен получается попкорн?
Вес фокус в том, что в каждом зернышке кукурузы имеется капелька крахмала с водой. Когда зерно сильно нагревается, то вода в нем начинает закипать. А при вскипании влага образует пар, который в свою очередь, расширяясь, просто разрывает оболочку зернышка кукурузы и она лопается, увеличиваясь в несколько раз. В результате получается легкий и воздушный попкорн.
Теперь придуманы специальные аппараты, в которых зерна кукурузы быстро превращаются в это лакомство, которое может быть либо соленое, либо сладкое. А еще работники кинотеатров заметили один интересный факт: больше всего попкорна продается перед фильмом ужасов. Возможно, процесс жевания успокаивает человека. Но как говорится: «хорошего должно быть в меру» и вам не стоит слишком увлекаться этим лакомством, съедая его «килограммами» во время просмотра интересного фильма.