С древних времен люди возделывали землю, собирали плоды, ловили рыбу и выращивали домашних животных. Интересно ли тебе, чем питались наши предки? На Руси в основном выращивали капусту, чеснок, лук, горох, морковь, репу и редьку. В садах спели яблоки, вишни и сливы, созревали смородина и малина. А еще разводили пчел и добывали мед.
А ты знаешь, как выращивать лук? Давай проведем с тобой небольшой, но очень интересный опыт по выращиванию лука.
- Подготовь луковицу и баночку с водой для проращивания зеленого лука.
- Срежь у луковицы макушку.
- Поставь луковицу в баночку так, чтобы корни были в воде. Понаблюдай за тем, как растет твой лук.
Надо следить, чтобы корни все время были в воде. После того, как лук вырастет, можешь его зеленые перья использовать для приготовления салата.
Земледелие является одним из важнейших занятий жизнедеятельности человека и служит для выращивания сельскохозяйственных культур с использованием почвы.
А ты знаешь:
Какие овощи – сырые или отваренные – полезнее для здоровья человека?
Считается, что сырые овощи полезнее вареных, потому что не теряют своих питательных веществ при варке. Но не все овощи можно употреблять в сыром виде, некоторые, лучше кушать вареными.
Почему овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?
Потому что сырые овощи великолепные источники различных витаминов и питательных веществ.
Что нужно сделать с овощами, прежде чем их съесть?
Прежде чем кушать какие-либо овощи, их сначала нужно обязательно помыть, и только уже после этого, употреблять в пищу.
Почему нельзя есть немытые овощи?
Немытые овощи кушать ни в коем случае нельзя. Потому что овощи растут в земле, а там, очень много различных вредных веществ и личинок паразитов. Если овощи не мыть, то эти вещества и личинки могут попасть в организм человека и вызвать болезнь.